21:30 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
- Саша, - спросила меня заместитель главного бухгалтера в обеденный перерыв, - а ходили ли вы на экскурсию в подземелье с диггерами?
- А чё, так можно было? - спросила я.

И мы пошли.


Самое стремное было при свете дня в людном месте натянуть на себя болотные сапоги с подвязками и залезть в канализационный люк. Пока мы одевались, буквально перед нами в тот же люк спустиласть компания каких-то странных школьников, а чтоб жизнь малиной не казалась, толпа взрослых мужиков на соседней лавочке устроила пьяный мордобой с пинанием друг друга ногами, Но школьники далеко от входа не пошли, а алкаши вообще остались на поверхности и мы бродили полном одиночестве.

Водопалик примерно метровой высоты, но течение быстрое, уклон крутой, а веревка мокрая. но мы справились.


водичка чистая, глубиной примерно по щиколотку, но есть участки по колено, течение довольно сильное, судя по кучам мусора вода может подниматься по пояс.


шесть человек с налобными фонариками и тебе уже совсем не темно и не страшно. Лучше всего идти замыкающим, можно оборачиватья назад, прикрывать рукой фонарик и пыриться в темноту. Даже в ТЕМНОТУ -)


шли по трем кускам, построенным в разное время. Самый новый - самый скучный, похож на затопленный подземный гараж. или на декорацию к постапу. Иногда там встречаются графити.


наш героический гид половину пути прошел спиной вперед и ни разу не поскользнулся. из-за шума воды и совершенно инфернальных звуков от проезжающих сверху машин слышно было не очень хорошо.


там темно и сложно фотографировать. человек с фонарем уходил далеко веред, а ты выключал налобный фонарик и долго стоял в темноте не шевелясь, пока фоторгаф не давала отмашку.


когда возвращались отмахали где-то четверть пути в обратную сторону, и я так рвалась на волю, что пронесласть всю дорогу в темпе погони, не боясь ни спотыкнуться, ни навернуться в неудобной обувке. оно вроде и не страшно, но все равно на мозги давит, и от постоянного шума воды бошка болит.


вылезли мы на небольшом пятачке посреди трех дорог, где было два куста и три лавочки. фишка была в том, что-бы быстренько-быстренько отползти в сторонку и сделать вид, что это вовсе не ты вылез из ада люка. по закону подлости тут же мимо проехала полицейская машина и лезущей за мной девушке пришлось сидеть в прикрытом люке пока они не проедут. А сама я вылезла попой на вскопанную клумбу.


в общей сложности мы проторчали под землей три с половиной часа. но тут зависит от собственной скорости. пока еще к сапожищам притерпишься, ходишь как робот Вертер.
как-то так.

URL
Комментарии
2017-08-07 в 22:34 

Эрлиф
Live and let die
Потрясающие фотографии.

2017-08-07 в 22:38 

Velns
Какие ненужные, обременительные условности! — возразил Серёжа, только другими словами.
Блин, круто как, нервы зато пощекочены!!! Впечатления зато!!!
Особенно экстрим влезания и вылезания! Ой, я бы точно лицом прям в мента вылезла, с моей удачей лол)

Фотки крутанские, кстати да)

2017-08-07 в 22:41 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
ага -) с нами был специально обученный человек, она и снимала.
на фотках кажется, что там светло как днем, но на самом деле всю эту подсветку делал наш гид одним маааленьким фонариком.

URL
2017-08-07 в 22:43 

Velns
Какие ненужные, обременительные условности! — возразил Серёжа, только другими словами.
Я так и поняла, что на большой выдержке снято *____*

Ты сама довольна скорее или как?)

2017-08-07 в 22:53 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
довольна, конечно -)
на самом деле там местами было довольно скучно -) мы шли больше по прямой, по широким туннелям, а во все мелкие лючки лазили исключительно пофоткаться. там как-то по уровню сложности делится. у нас был простейший. Хотя водопадик на веревке был сложненький -)

URL
2017-08-08 в 03:22 

Рыбка фугу
Я верю своему лорду.
Интересно как!
Одно время сама об этом думала.Поздравляю!

2017-08-08 в 07:48 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
спасибо -)
сходите, если получится -) разок стоит.

URL
2017-08-08 в 13:03 

Velns
Какие ненужные, обременительные условности! — возразил Серёжа, только другими словами.
inek, это хорошо) здорово, когда хотелки и мечталки сбываются, причем так спонтанно)))

2017-08-08 в 21:28 

_dragonfly_
отличное приключение)

2017-08-08 в 21:38 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
а то ж! -)

URL
2017-08-08 в 21:47 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
inek, здорово! Не было страшно? А крысы там встречались?

2017-08-08 в 22:12 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
когда толпой и с гидом идешь, то нет -) а вот если поотстать и пригасить фонарик...-)
большинство тоннелей довольно высокие, там прохладно и чистенько, мозг не воспринимает, что ты под землей.
крыс не видали, хотя гид нам рассказывал баечки про трехметровых крыс-мутантов и чучело крокодила, которое показывали журналистам -)

URL
2017-08-08 в 22:14 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Хех, наверное, на самом деле самое страшное - это наткнуться на каких-нибудь антисоциальных элементов под землей, а в остальном только нервы пощекотать и в буквальном смысле приложиться к древней истории Москвы )

2017-08-08 в 22:19 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
Типа того. Меня удивило, что мы там все время были одни. Ну, кроме школьников, которые тусили возле входа. Таких прогулок предлагается довольно много. может они как-то делят время, кто в какие дни ходит?

URL
     

Ёж - птица гордая...

главная