inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
по ноблессу почему-то очень мало хороших фиков. то ли потому, что перестебать оригинал проблематично, то ли еще по чему -) эти очень милые -)

31.07.2011 в 11:13
Пишет Блик8):

UPD: Т5-34 Франкенштейн, остальные. "Нет, мне это надоело!" Пытаться женить ГМО хоть на ком-нибудь, чтобы обрести назад тихий пустой дом.
Франкенштейн толкнул дверь ванной - занято. Пожал плечами, вернулся в гостиную, решив посидеть с мастером. Но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает. Так вот Рей уже сидел перед ноутбуком, в очередной раз пытаясь освоить компьютерную игру, на этот раз - с опытным инструктором. Франкенштейн вздохнул и заглянул на балкон, намереваясь подышать перед сном свежим воздухом, но и тут его опередили. Подобное повторялось практически каждый вечер, менялись только счастливчик, успевающий первым занять ванную, пофигист, составляющий компанию Рейзелу, и желающий побыть в одиночестве на балконе.
"Нет, мне это надоело!" - Франкенштейн решил пойти на крайние меры и включил компьютер.
"Отдам троих модифицированных мужчин в заботливые женские руки. К мытью посуды, стирке и уборке приучены, по команде выносят любой мусор. В еде неприхотливы. Отличные охранники, хорошо ладят с детьми, знают, кто в доме хозяин. Станут вашими верными спутниками на всю жизнь. Документы и путевки в романтическое кругосветное путешествие прилагаются.
Внимание! Обмену и возврату не подлежат!"
Щелчок мышки - и объявление моментально разлетелось по всемирной сети.
Следующие несколько дней прошли для домовладельца как в кошмарном сне: девушки осаждали его дом с утра до ночи. Но рано или поздно любой кошмар заканчивается, и в утро, встретившее его тишиной и свободной ванной, Франкенштейн был счастлив. Он был счастлив целых два дня - дня, полных благословенной тишины. А на третий день ученый осознал свою ошибку: уборщики и массовик-затейник уехали, а дети-то остались! Грязная посуда, мусор, крошки. Франкенштейн начал задумываться о внеплановом визите в Организацию...

Т5-19 Франкенштейн. Посреди ночи застать М-21 и Такео, заснувших на полу у мойки рядом с горой вымытой посуды.

"Ненавижу беспорядок", - успел подумать Франкенштейн, споткнувшись в темноте обо что-то, явно лежащее не на своем месте и преграждающее путь к раковине. Щелкнул выключатель, и это "что-то" было опознано как лежащие не на месте квартиранты: М-21 и Такео, еще с вечера оставшиеся на кухне домывать посуду. Франкенштейн слегка пихнул ногой одного, другого - ноль реакции.
- Хороши охранники.
- В нерабочее время имеем право, - сонно пробурчал Такео, переворачиваясь на другой бок и закрываясь от света лампы фартуком.
М-21 предпочел оставить свои мысли при себе и применил испытанный прием: прикинулся спящим. "И вообще, есть хороший принцип - подальше от начальства, поближе к кухне."

Т5-30 Троица модифицированных. Выдумывать своей имповизированной команде девиз и эмблему. H+
- С этого дня эмблемой RK-4 будет Цербер!
- Тао, опять ты за свое?
- По-моему, самое то! Смотри: у цербера три головы - одна лает, одна кусает, одна думает.
- А Регис?
- Он лает. А наш №4 - это змея на хвосте, которая ядовитая и тоже кусается.
- И, заметьте, прикрывает вашу .. хм.. спину.
- Точно! А раз приключения находятся в основном на пятую точку, то и страдает наша змейка больше других.
"И едите вы в три горла", - раздосадовано подумал Франкенштейн, в очередной раз наблюдая запустение в холодильнике.

Т5-05 Лорд, Лорд(принцесса),Рей. «Дети мои, объявляю вас мужем и женой!» Н!

Каджу почтительно замерли в стороне, когда трое - Лорд, Рейзел и Франкенштейн приблизились к саркофагу прежнего Лорда. Вобще-то послание предназначалось Рейзелу, но в сложившейся ситуации Лорд имела право на любую информацию, а с Франкенштейном просто мирились, как с неизбежным злом. Над гробницей возник светлый образ почившего и, протянув руки в благословляющем жесте, провозгласил:
- Дети мои, объявляю вас мужем и женой.
- Горько! - хорошо знавшая отца принцесса сориентировалась первой и ненавязчиво отошла к толпе "свидетелей", - Папа, продолжайте церемонию!
Перед саркофагом осталось двое...


Т4-49 М-21/Франкенштейн. Вымокнуть под ливнем. "Как-то ты сейчас не элегантно выглядишь".
На три вещи человек может смотреть вечно: на огонь, на воду и на работу другого человека. М-21 медитативно созерцал ручейки дождевой воды, стекающие с вошедшего Франкенштейна. Лицо - воротник - пол. Кап. Волосы - рукав - пол. Кап. Кап. Кап. Капли собираются в лужу, в которую впадают все новые ручейки воды. И если Франкенштейн в нее наступит - получится замечательный круговорот воды в прихожей. Но хозяин квартиры, заметивший задумчивый взгляд квартиранта, видимо, далек от мировой гармонии.
- Хочешь что-то сказать? - обманчиво-ласковые интонации, и М-21 при желании может полюбоваться на адское пламя, промелькнувшее в глазах ученого. Только вот насквозь промокшая одежда и облепившие лицо волосы грозному образу плохо соответствуют.
- Как-то ты...не элегантно сейчас выглядишь.
Адское пламя, дубль второй - на бис. В качестве бонуса - стекающая с выжимаемых волос вода.
- Вот как. Тогда убери тут все, пока я переодеваюсь.
Через пару минут Франкенштейн уже сидит на диване, а М-21 вытирает лужи на полу. На три вещи человек может смотреть вечно...

Т4-46 Трио. Суровые будни школьных охранников. Н!

6:00 Успеть в ванную первым.
6:02 - 6:15 Наслаждаться теплым душем и возмущенными воплями менее расторопных коллег.
6:20 Найти среди трех комплектов формы свой.
6:45 Ребят, форма - это святое! Помните, что с Раэлем стало?
8:00 Занять рабочие места.
8:02 Смир-но! Начальство прибыло.
8:05 Пропустить школьников, уворачиваясь от парней, которые не смотрят, куда бегут, и от девушек, которые как раз таки смотрят...
8:15 Сделать вид, что не видели перелезшего через ограду Шинву.
8:16 Обратно смирно! Высшее начальство через ограду левитирует. Элегантно так...
8:20 - 16:30 Рабочий день. Все как у людей.
17:00 - 17:20 Подработка: устроились подопытными кроликами на полставки. Этот рамен солоноват, этот слишком острый, а этот уже слишком разбух. Да, зажрались, а Вы как думали?!
18:30 Вечерний моцион: спасение похищенных детей / поиск потерявшегося Рейзела / дежурные стычки с Организацией - нужное подчеркнуть. По выходным - задушевные беседы на балконе.
22:15 Пробраться в квартиру, пряча синяки и грязную форму.
22:17 Доковылять до ванной первым...


Т4-26 М-21, Франкенштейн. Разбитая тарелка, последствия этой драмы.
Мрачное лицо оборотня, встретившего ученого в прихожей, ничего хорошего не предвещало.
- Рассказывай уже, что случилось.
- Я разбил вашу тарелку.
- Разумеется, не нарочно?
- Почему сразу не нарочно? Очень даже прицельно кинул.
От подобной наглости Франкенштейн слегка растерялся и на автомате спросил:
- Попал?
- Конечно.
- А в кого?
- Не знаю, - сознался М-21 и пихнул ногой пыхтящий сверток в углу. Оттуда на мгновение показалась ядовито-зеленая конечность, оставив на полу три глубокие борозды. - Но вырубилось оно с одной тарелки.
- Сходишь в магазин на углу, купишь еще десяток таких же - за мой счет. И до завтра свободен, - Франкенштейн осторожно, стараясь не попасть под удар, оттащил сверток в лабораторию.
"Болотный Ужас, он же - болотник, ядовитая и опасная тварь. Любое оружие бесполезно. Да за такую добычу я лабораторию отдам не глядя! Впрочем, М-21 этого знать не обязательно, хе-хе.."
"А хорошо попал: это ж надо суметь одной тарелкой оглушить непонятно кого, сбить со стола пару чашек и разбить портрет директора на стене так, что осколками все обои порезало. И ковер, кажется, тоже. А, нет, на него вроде просто штукатурка осыпалась... Но есть вещи, о которых Франкенштейну лучше не знать. Например то, что среди разбитого была чашка Рейзела."

АУ-26 Благодаря очередному эксперименту Франкенштейна трио оказывается в прошлом, общение с прошлым Франки, Мастером и старым Лордом. Н!

- Здравствуйте, мы из будущего. Вот от него, - трио модифицированных обличающим жестом указали на Франкенштейна.
- Верю, - коротко ответил Лорд. За свою длинную (очень длинную!) жизнь он и не такое видел. С появлением в Лукидонии Франкенштейна жить определенно стало веселее.
- Милорд, но это невозможно! - рискнул усомниться один из присутствовавших каджу.
- О, этот, - Лорд кивнул на Франкенштейна, - И не такое может учудить. Вот, помнится, лет 10 назад... Впрочем, милому Рейзелу об этом лучше не знать. Так чем там Франкенштейн в будущем занимается? Дом построил, дерево посадил?
Трио мстительно покивало, наблюдая за вытянувшимся лицом ученого.
- Ну надо же! - кажется, Лорд был в полном восторге от таких новостей, - И детей, наверное вырастил?
- Вырастил, и не одного! Точное количество не скажу, но четверо там постоянно тусуются!
- Мастер, я их впервые вижу, но могу отправить обратно, - Франкенштейн наконец оправился от шока, вызванного такими перспективами. - В какое время вас отправить?
- 2011
- Мда... Долгонько нам еще ждать, пока ты встанешь на путь истинный.
В особняке Франкенштейн попытался ненавязчиво уточнить, правда ли его будущее так ужасно.
Тао покивал:
- Держитесь, шеф. И, это... Будете строить дом - не экономьте на количестве комнат.


Т2-32 М-21 | Франкенштейн. Увидеть хозяина дома, только принявшего душ. "Если я волк, то ты - пудель."
-А теперь, волчара,- проникновенно начал Франкенштейн, - потрудись объяснить, куда ты вылил мой личный шампунь?
М-21 невозмутимо посмотрел на вышедшего из душа:
- Во-первых, если я волк, то ты - пудель. А во-вторых, спроси своего мастера, из чего они сегодня мыльные пузыри делали...


Т4-35 На самом деле Франкенштейн нежное и пушистое создание. Страдать от внешней маски. Н!

"Люди, куда же вы?! Я белый и пушистый! Эх, опять разбежались. А еще говорят, что улыбка притягивает окружающих, как магнит. Наверное, это был не тот полюс."
"Ой, не ушиблись? Рефлексы сработали, простите, ради Бога. И не прикидывайтесь мертвым, я с вашим мечом в спине стою - и ничего. Хм.. Странный какой-то, от пинка помер."
"Мужики, вы чего?! Ну подумаешь - Черное копье, подумаешь - не умираю, если меня вилами проткнуть. Что ж я, не человек, что ли?"
"Господи, пошли мне хоть одно существо, которое не будет меня бояться".
"Вы меня не боитесь? Точно? И теперь не страшно? И вот так - тоже?! Слава тебе, Господи..."
...
"Господи, одного Мастера мне было вполне достаточно..."

Т4-19 Франкенштейн|все. Из-за неудачного эксперимента Франки на время теряет зрение. Неуклюжая забота со стороны остальных обитателей дома.

Третий день в квартире царит непривычная тишина: шум дезориентирует ее хозяина, вынужденного теперь полагаться на слух. Поэтому после школы Тао зовет детей в парк, в интернет-кафе - куда угодно, только не к директору. Третий день в квартире соблюдается идеальный порядок, хотя Франкенштейн больше не ворчит по поводу раскиданных вещей - он их просто не видит. И запросто может смахнуть с края стола оставленную кем-то чашку или безрезультатно искать свою, убранную с сушилки. Поэтому Такео сам моет всю посуду и расставляет по местам - с точностью до сантиметра, а М-21 следит, чтобы ничего не валялось на полу. Франкенштейн улыбается и говорит, что нашел хороший способ заставить всех поддерживать порядок в доме. Только вот шутливые интонации никак не вяжутся с растерянным выражением лица. Остальные же тактично не замечают ни нервно сжимаемых кулаков, ни напряженно закушенной губы. Во всем доме есть только одно место, где Франкенштейн чувствует себя уверенно - лаборатория. Он наизусть знает расположение каждого прибора, каждой пробирки. Помнит количество растворов в колбах и по запаху может определить их содержание и концентрацию. Пожалуй, он мог бы даже продолжить работу, если бы попросил кого-нибудь считывать показания приборов. Вот только Франкенштейн не привык просить о помощи, поэтому он бесцельно сидит за компьютером, невидящими глазами смотря на экраны приборов, или просто перебирает в пальцах пинцеты, зонды и скальпели. Здесь он лишился зрения, но именно здесь он практически не ощущает его отсутствия. Поэтому М-21, позвавший Франкенштейна на ужин, с надеждой смотрит на уверенно подходящего ученого. И с трудом подавляет разочарованный вздох, когда Франкенштейн, переступив порог лаборатории, на мгновение замирает и касается рукой стены. Рейзел молчалив, но Франкенштейн понимает своего мастера с полувзгляда. Понимал. Теперь он даже не может определить, где именно тот сидит. Впрочем, Рейзел тоже прекрасно понимает состояние ученого.
- Франкенштейн.Тот оборачивается на голос и звук поставленной на стол чашки. Разумеется, Мастер сидит на своем обычном месте. Четыре шага вправо, один - вперед. Франкенштейн склоняется в почтительном поклоне.
- Да, Мастер?
- Сегодня дети показали мне, как отправлять голосовые сообщения.

Т4-08 Трио модифицированных/Франкенштейн. День зарплаты. Н+

"Франкенштейн, ты забыл, какой сегодня день."
Адресат недоуменно уставился на смс-ку от Мастера. В душе Франкенштейна медленно зарождалась паника: он не мог вспомнить ни одного значимого для Мастера события, произошедшего в этот день. По крайней мере, за последнюю тысячу лет.
"Мастер, Вы правы. Мне нет прощения."
"В этот день ты поклялся не причинять людям зла."
Франкенштейн честно постарался вспомнить, кого это он успел обидеть без разрешения Мастера. Детей не пугал, на охранниках несанкционированных опытов не проводил. А кстати об охранниках... Ну конечно!
"Мастер, я сегодня же выплачу людям зарплату."
- Порядок, - Тао продемонстрировал товарищам пришедший ответ и протянул Рею его телефон, - Большое спасибо, Вы нам очень помогли.

URL записи

@темы: noblesse